Licorice aka Liquorice

Nama liquorice berasal dari bahasa Yunani kuno yang artinya “akar manis”. Tanaman akar manis ini merupakan tanaman sejenis polong-polongan yang berasal dari Eropa Selatan dan beberapa bagian wilayah Asia.

Licorice memiliki beberapa sifat yang berguna untuk aplikasi kosmetik, yaitu:
Pemutih kulit atau kemampuan untuk menghambat melanogenesis
Anti-inflamasi
Antioksidan

Glabridin, senyawa utama dalam fraksi hidrofobik ekstrak licorice dikenal dengan kemampuannya sebagai anti-inflamasi dan pemutih kulit. Glycyrrhizin dan asam glychrrhetinic juga dikenal memiliki sifat anti-inflamasi. Fraksi yang mengandung flavonoid glabridin hidrofobik dan lainnya dikenal memiliki efek penghambatan pada melanogenesis. Beberapa peneliti telah menetapkan bahwa efek ini mungkin karena kemampuan konstituen untuk menghambat aktivitas tirosinase.

Tips Kecantikan Lain:

Garis Halus di Sekitar Mata
Perawatan Wajah Harian
Tampak Lebih Cantik Ketika TIDUR